イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

展示会用荷物出荷

2022年10月07日

午前中の製造を終え
来週行われる展示会の荷物
バタバタ準備して
出荷しました。

展示会用荷物出荷

今回出展する商品は
来夏発売予定
『発酵やさいみそ』です。

もともと『れんこんみそ』
販売しておりましたが

その姉妹品的なおみそです。

佐賀県産原材料にこだわり
今回の「アスパラガス」
及び「たけのこ」
イデマンの地元

吉野ヶ里産を使用しました。

また、補助金を利用して
お味噌を分析

いつもは「佐賀県産ふくゆたか」大豆
使用しておりますが

今回の新しい2アイテムが
佐賀大学農学部によって遺伝子組み換えなしで開発された
高オレイン酸大豆
「佐大HO1号」
を使用して
テスト仕込みを行い分析研究いたしました。

展示会用荷物出荷

会場では、まずお味噌そのまま
お野菜の旨み、
高オレイン酸大豆のまろやかさを感じていただき

そしてお湯に溶いて
即席みそ汁
試食を準備させていただいております。

世にも珍しい
野菜を発酵させてお味噌


まだ試作品ですが
会場では試食を行い、
アンケートをもとに

吉野ヶ里、
また佐賀の特産品なれるよう

野菜の収穫を待ち来春本仕込み
来夏〜秋販売開始予定

を目指します (๑•̀ - •́)و✧

是非お立ち寄りいただければ幸いです。

会期中は、
おかみ一人で頑張っております展示会用荷物出荷展示会用荷物出荷


【展示会のご案内】
■展示会名■
地方銀行フードセレクション2022
■開催日時■
2022年10月12日(水)10:00-17:00
2022年10月13日(木)10:00-16:00

■開催場所■
東京ビッグサイト 東4・5ホール
〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1
TEL:03-5530-1111(代表)
アクセス方法はこちらから

■小間番号■
F-24
佐賀県/佐賀銀行エリア

■出展物■
発酵やさいみそ

■ご来場について■
こちらから事前受付が必要です。

展示会オフィシャルサイトはこちら>>>




同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事画像
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事
 JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し (2024-05-09 19:30)
 2024年GW営業時間 (2024-05-03 08:40)
 「創意工夫功労者賞」受賞 (2024-04-20 19:17)
 お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内 (2024-04-18 19:32)
 お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内 (2024-03-22 22:00)
 お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内 (2024-01-20 18:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。