

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
最近のお弁当
2022年06月20日
soy at 23:38 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
Soy3ちゃんのお弁当記録
お弁当中身はそう変わらないの・・・
まとめてUPε(・ω・`*)з
そんな雑
なお弁当ですが、
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。

●オムレツ
豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒め
レンジで加熱したじゃがいもをプラス
味付けは
『万能煮物しょうゆ』&
『からあげだれ』にて
●豚バラ大葉チーズ巻き
『エナジーみそ飛脚』を
一緒に巻いて焼いてます。
●厚揚げ煮
牛肉&玉こんにゃく&厚揚げを
『しょうゆ麹』で炒め煮してます。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●チキン南蛮
揚げた後は
『ちょこっとかけ酢』に
●肉じゃが
●豚バラオクラ巻き
●塩麹たまご焼き

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●肉巻きおにぎり
作り方は過去記事にて>>>
●しらすとキャベツの酢の物
●人参明太マヨ炒め
●塩麹たまご焼き

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当中身はそう変わらないの・・・
まとめてUPε(・ω・`*)з
そんな雑

イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。
●オムレツ
豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒め
レンジで加熱したじゃがいもをプラス
味付けは
『万能煮物しょうゆ』&
『からあげだれ』にて
●豚バラ大葉チーズ巻き
『エナジーみそ飛脚』を
一緒に巻いて焼いてます。
●厚揚げ煮
牛肉&玉こんにゃく&厚揚げを
『しょうゆ麹』で炒め煮してます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●チキン南蛮
揚げた後は
『ちょこっとかけ酢』に
●肉じゃが
●豚バラオクラ巻き
●塩麹たまご焼き
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●肉巻きおにぎり
作り方は過去記事にて>>>
●しらすとキャベツの酢の物
●人参明太マヨ炒め
●塩麹たまご焼き
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ