

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今週は『れんこんみそ』の仕込み
2022年02月17日
今週は、今年2回目の
『れんこんみそ』を仕込んでおります。

白石から仕入れてきた
立派なれんこんを
1本1本
丁寧に洗い、皮を剥いて
仕込み、発酵させます。

昨年から、仕込み量を増やしましたが
今年も品薄になったため
卸を少しセーブ中

お断りしなくていいよう
今年もいっぱい仕込みましたぁ~

蒸した状態で
こんなに美味しいなら
味噌として発酵させて
美味しくないはずがない
ってくらい、
美味しいれんこん達

『れんこんみそ』
明日、樽に入ります。
仕込み中は
ほとんど工場にいるため
気が付いたら3時すぎとか・・・

最後の“麹の手入れ”の前に
差し入れで頂いた
大川市鹿江屋さんの
「いちご大福
」頂い
最後の“手入れ作業”となりました。

食べやすいサイズの
「いちご大福
」は
いちご感
を大切にした
白あんがうっすらとお上品に。
差し入れ
美味しくいただきました
『れんこんみそ』を仕込んでおります。
白石から仕入れてきた
立派なれんこんを
1本1本
丁寧に洗い、皮を剥いて
仕込み、発酵させます。
昨年から、仕込み量を増やしましたが
今年も品薄になったため
卸を少しセーブ中


お断りしなくていいよう
今年もいっぱい仕込みましたぁ~


蒸した状態で
こんなに美味しいなら
味噌として発酵させて
美味しくないはずがない
ってくらい、
美味しいれんこん達

『れんこんみそ』
明日、樽に入ります。
仕込み中は
ほとんど工場にいるため
気が付いたら3時すぎとか・・・
最後の“麹の手入れ”の前に
差し入れで頂いた
大川市鹿江屋さんの
「いちご大福

最後の“手入れ作業”となりました。
食べやすいサイズの
「いちご大福

いちご感

白あんがうっすらとお上品に。
差し入れ
美味しくいただきました

JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
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