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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
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今週は『れんこんみそ』の仕込み

2022年02月17日

今週は、今年2回目の
『れんこんみそ』を仕込んでおります。

今週は『れんこんみそ』の仕込み

白石から仕入れてきた
立派なれんこんを

1本1本
丁寧に洗い、皮を剥いて
仕込み、発酵させます。

今週は『れんこんみそ』の仕込み

昨年から、仕込み量を増やしましたが
今年も品薄になったため
卸を少しセーブ中今週は『れんこんみそ』の仕込み今週は『れんこんみそ』の仕込み

お断りしなくていいよう
今年もいっぱい仕込みましたぁ~今週は『れんこんみそ』の仕込み今週は『れんこんみそ』の仕込み


蒸した状態で
こんなに美味しいなら

味噌として発酵させて
美味しくないはずがない

ってくらい、
美味しいれんこん達

今週は『れんこんみそ』の仕込み

『れんこんみそ』
明日、樽に入ります。



仕込み中は
ほとんど工場にいるため
気が付いたら3時すぎとか・・・

今週は『れんこんみそ』の仕込み


最後の“麹の手入れ”の前に
差し入れで頂いた
大川市鹿江屋さんの
「いちご大福今週は『れんこんみそ』の仕込み」頂い

最後の“手入れ作業”となりました。

今週は『れんこんみそ』の仕込み

食べやすいサイズの
「いちご大福今週は『れんこんみそ』の仕込み」は

いちご感今週は『れんこんみそ』の仕込みを大切にした
白あんがうっすらとお上品に。

差し入れ
美味しくいただきました今週は『れんこんみそ』の仕込み



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