

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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ここ最近の弁当
2021年05月21日
soy at 23:21 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今週は麹仕込みアリ
バタバタお弁当作っていましたので(←言い訳)
今回も雑なお弁当となってます
が、何かのヒントになればと
ご紹介しております。

週に1回くらいなら許されるであろう
オムライスシリーズ
いつからシリーズ?!
前回は
「水玉オムライス」をご紹介しましたが
今回は
「チェックオムライス」にしてみました。
時間がかかった割には
いまいちの仕上がり・・・
でも“すごいね”
って言われようなのでとりあえず
良かった良かった
端っこに
『とまとみそペースト』を添えておきました。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

“ナスの揚げ煮浸し”

素揚げしたナスを
『お鍋だし』を薄めただし汁に漬けただけ
ですが、冷やしても美味しいので
“夏場の作り置きおかず”におススメです!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

一瞬でお弁当を作りたい気分だった朝!
“牛丼”
煮卵入りです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

“とうもろこしの天ぷら”
大好きすぎて・・・
Soyが
つい
余らせちゃうおかずです
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

こそっと
“新商品”の味見おかずアリです!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
バタバタお弁当作っていましたので(←言い訳)
今回も雑なお弁当となってます

が、何かのヒントになればと
ご紹介しております。
週に1回くらいなら許されるであろう
オムライスシリーズ

いつからシリーズ?!

前回は
「水玉オムライス」をご紹介しましたが
今回は
「チェックオムライス」にしてみました。
時間がかかった割には
いまいちの仕上がり・・・

でも“すごいね”
って言われようなのでとりあえず
良かった良かった

端っこに
『とまとみそペースト』を添えておきました。

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“ナスの揚げ煮浸し”
素揚げしたナスを
『お鍋だし』を薄めただし汁に漬けただけ
ですが、冷やしても美味しいので
“夏場の作り置きおかず”におススメです!

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一瞬でお弁当を作りたい気分だった朝!
“牛丼”
煮卵入りです。
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“とうもろこしの天ぷら”
大好きすぎて・・・

Soyが

つい
余らせちゃうおかずです

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こそっと
“新商品”の味見おかずアリです!
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バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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