

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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お客様販売分の麹の仕込み1日目〜洗米
2021年05月17日
soy at 18:51 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
製造平行に
夏前最後の
お客様販売分の麹の仕込みが
スタートしました(=゚ω゚)ノ


記憶が正しければ・・・
仕込みが梅雨と重なるのは・・・
初めてです
この湿度の中
麹さんを大切に大切に
成長させなくてはなりません

今回も米麹&麦麹が
仕上がります。
写真は朝洗って浸水させ
水切りして明日の“蒸し”を待つ原料たち

麹の仕上がりを左右する
浸水時間です。
ご予約のお客様は
5月20日の出麹まで
今しばらくお待ちくださいませ~


ご予約が出来なかったお客様は
5月20日木曜日
振り分けが終わる12時に
お電話にて余りがないか
お尋ねください
夏前最後の
お客様販売分の麹の仕込みが
スタートしました(=゚ω゚)ノ
記憶が正しければ・・・
仕込みが梅雨と重なるのは・・・
初めてです
この湿度の中
麹さんを大切に大切に
成長させなくてはなりません


今回も米麹&麦麹が
仕上がります。
写真は朝洗って浸水させ
水切りして明日の“蒸し”を待つ原料たち


麹の仕上がりを左右する
浸水時間です。
ご予約のお客様は
5月20日の出麹まで
今しばらくお待ちくださいませ~



ご予約が出来なかったお客様は
5月20日木曜日
振り分けが終わる12時に
お電話にて余りがないか
お尋ねください
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内