

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
春休みお弁当記録~前半
2021年03月30日
soy at 23:15 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今年の春休みお弁当作りは
普段給食のSoy3ちゃん1人分だけ(*´﹀`*)
家で食べるため
今年はお皿に盛って
プレート置き弁に
●まず1日目

・ビーフカツ
~りんごカツソース添え
・ハンバーグ
・豚肉と玉ねぎのソース炒め
~ウスターソース+
『とまとみそペースト(アンチョビ&ガーリック)』+カレー粉
・スクランブルエッグ
~コーンとチーズ入り
●2日目

・豚ロースみそ焼き
~『れんこんみそ』使用
作り方はこちら>>>
・鶏のからあげ
~もちろん『からあげだれ』使用
・小松菜と鮭の炒め物
~『たまねぎ和風ソース』使用
・たまごやき
~コーンとしらす入り
・ポテトフライ

●3日目

・ハンバーグ
~『とまとみそペースト(トリュフ塩&バジル)』使用
・割れちゃったけど・・・目玉焼き添え
・プルコギ
・きゅうりと魚介の海苔もろみ和え
~さっと下茹でして『もろみ』で和えただけ

●4日目

・トンカツ
・アスパラとホタテ炒め
・たまごやき
・焼肉
●5日目

・ミートボール
~『ちょこっとかけ酢』&『とまとみそペースト』
・鶏のからあげ
・たまごやき
・大根とアスパラのツナ炒め
~『からあげだれ』数滴

おにぎり
は別添えの
プレート置き弁
とりあえず、
毎日、きれいに完食してくれてます
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
普段給食のSoy3ちゃん1人分だけ(*´﹀`*)
家で食べるため
今年はお皿に盛って
プレート置き弁に
●まず1日目
・ビーフカツ
~りんごカツソース添え
・ハンバーグ
・豚肉と玉ねぎのソース炒め
~ウスターソース+
『とまとみそペースト(アンチョビ&ガーリック)』+カレー粉
・スクランブルエッグ
~コーンとチーズ入り
●2日目
・豚ロースみそ焼き
~『れんこんみそ』使用
作り方はこちら>>>
・鶏のからあげ
~もちろん『からあげだれ』使用
・小松菜と鮭の炒め物
~『たまねぎ和風ソース』使用
・たまごやき
~コーンとしらす入り
・ポテトフライ

●3日目
・ハンバーグ
~『とまとみそペースト(トリュフ塩&バジル)』使用
・割れちゃったけど・・・目玉焼き添え
・プルコギ
・きゅうりと魚介の海苔もろみ和え
~さっと下茹でして『もろみ』で和えただけ

●4日目
・トンカツ
・アスパラとホタテ炒め
・たまごやき
・焼肉
●5日目
・ミートボール
~『ちょこっとかけ酢』&『とまとみそペースト』
・鶏のからあげ
・たまごやき
・大根とアスパラのツナ炒め
~『からあげだれ』数滴

おにぎり

プレート置き弁
とりあえず、
毎日、きれいに完食してくれてます

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ