

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
最近のお弁当記録
2021年03月23日
soy at 23:26 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
Soy1くんが卒業したので
1人分で良くなったはずのお弁当
でしたが・・・
やっぱりおかずが余りますよね・・・
それをSoy3ちゃんが帰宅後
おやつ&晩ごはん兼用として
食べるようになり
お弁当作りは
変わらずそのまま・・・継続中です

ちなみにこちらのおやつお弁当がこちら
・チーズメンチカツ
・ナスみそ炒め
・タイのバジル焼き
・たまごやき でした

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【巻きずしお弁当】
この日は、ラップで巻き寿司持参の子がいたので
巻き寿司お弁当に
・雲仙ハム&卵焼き
・焼肉巻き
・チキン南蛮巻き
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
この日は前日の肉じゃが使用の
【リメイクお弁当】
・肉じゃがコロッケ
・ハンバーグ
・チンジャオロース
・鶏ハムサラダ
・たまごやき
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
・つくね
・れんこんと牛肉のきんぴら
・アスパラ&人参の豚肉巻き
・ゆで卵
こんな感じで
最近はお弁当より「おやつお弁当」の方がメインかも

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ