

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
巻き寿司に「ごま和え胡麻」
2019年03月29日
soy at 18:53 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今日も2人分のお弁当

部活の合間に食べるSoy1くんは

今日もやっぱりおにぎり

ブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


●巻き寿司

『旨辛唐辛子たれ』で味付けした牛肉入りの
巻き寿司です。
お野菜は・・・
『塩麹』で味付けした「人参きんぴら」と
『お鍋だし』でサッと茹でた「ほうれん草」入りです。
もう1種は、
カニカマとだし巻き卵と
サラダ菜でした。
どちらも酢飯には
『ちょこっとかけ酢』を使い、
『ごま和え胡麻』を加えてます。

今日もいっぱい製造した
イデマン1番人気の『ごま和え胡麻』

毎日見ていてもやっぱり飽きませんね~

●ササミinチーズ揚げ
ササミに『エナジー味噌飛脚』をぬって
大葉とチーズをのせて
ロールカツにしました。

発酵食品の好きな組み合わせ

●豚ロースのれんこんみそ焼き
『れんこんみそ』に
甘み(砂糖やはちみつ)とみりんを加え
豚ロースにぬって焼くだけです


一応・・・花粉症対策


今日のお弁当は、
食材16品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>