

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
野菜入りたまご焼き
2019年02月13日
soy at 18:52 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
ブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


最近のお気に入りは・・・
●野菜入りたまご焼き
『お鍋だし』と少し甘みをプラスして
下茹でした「ほうれん草」や「小松菜」を加えて
巻いてます。

他は・・・
●れんこんと牛肉の塩麹きんぴら
●ミルフィーユカツ
薄切り豚肉と塩麹を重ねて
衣をつけて揚げてます。
この日は「小松菜」入りたまご焼き。
●アスパラの豚肉巻き
やっとスーパーに
“佐賀県産”アスパラが並びだして
嬉しいです

●白身魚のつみれ焼き
れんこんと人参の千切りと
白身魚のつみれに加えて
照り焼きソースっぽく味付け
『万能煮物しょうゆ』と
『からあげだれ』にて
●豚からあげ
時短のため・・・
薄切り豚肉を
『からあげだれ』につけて
片栗粉と付けながら一口大に形成
あとは油で揚げてます


味も染み込みやすいし
揚げる時間も短縮できるため
忙しい朝には便利ですよ~
●いわしつみれフライ
●人参の明太子きんぴら
●焼肉
イデマンのタレならどれでも

●人参の明太子きんぴら
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>