

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
今週のお弁当記録
2018年06月15日
soy at 19:23 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
あまりにも変わり映えしないので・・・



1週間分まとめてUP(((;◔ᴗ◔;)))フフフ・・・
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


【月曜日】は・・・
Soy3ちゃんもお休みでしたので
2人分


Soy3ちゃんの好きな
ハンバーグ入りになりましたぁ~

他は・・・
●コーン入りたまご焼き
●ちくわの磯部揚げ(チーズ&ウインナー)
●塩麹きんぴらごぼう
【火曜日】は・・・
●肉じゃが
~『本醸造しょうゆ』使用~
●アスパラ&ナスの豚肉巻き(フライ)
~お肉に『エナジーみそ飛脚』ぬって巻いてます
●ちくきゅう
●ハラスのみりん焼き
●ネギ入りたまご焼き
【水曜日】は・・・
●白身とれんこんのつみれ揚げ
●アスパラの豚肉巻き(焼き)
●かぼちゃの煮物
●焼肉
~『旨辛唐辛子たれ』&『焼肉のたれ』
●たまご焼き
【木曜日】は・・・
●チキンみそカツ
~『れんこんみそ』に甘みをプラスしてから
衣をつけてフライに
●ほうれん草ソテー
●ズッキーニのカレー炒め
●コーン入りたまご焼き
【金曜日】は・・・
●からあげ
~もちろん『からあげだれ』使用
●明太子入りたまご焼き
●なすとズッキーニのみそ炒め
~『みそだれ』使用
●ハラスのみりん焼き
とりあえず残さず食べてくるので◎


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>