

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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ソースかつの隠し味には“りんご”
2018年04月07日
soy at 22:07 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
土曜日Soyっ子お弁当

インスタ映えしませんが



備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


今日のポイントは、
隠し味に『りんご』です


特売になっていたお肉で
「ビーフカツ」に

揚げた後に、
からめるソースがポイント


イデマン取扱商品
『コックソース』にりんご

プラスして・・・
ビーフカツに絡めます。
もちろん豚カツでも


カツサンドもおススメです>>>

【他のおかず】は・・・
●ニラ玉
~ベーコン&ニラ入り
塩麹と砂糖を少々加えてます。
●ピーマンとひき肉炒め
~中華風にしたかったので
『ごま油』+『からあげだれ』使用
ひき肉がお箸で取りやすいように
“水溶き片栗粉”でまとめました
ひき肉はもちろん“錦雲豚”>>>
●レンコンと人参のきんぴら
~『塩麹』+『みりん』で
デカ弁はこちら

ミニ弁はこちら

今回のお弁当は、
食材12品目でしたぁ
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バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>