

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
イデマンめんつゆとの相性バッチリ
2018年04月02日
soy at 21:34 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
休み中のSoyっ子お弁当

インスタ映えしませんが



備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


今日のポイントは、
『めんつゆ』&『ごま和え胡麻』
作ったのはきゅうりとちくわのごま和え
先日、今季初の
“そうめん”をこの組み合わせで
頂いたんですが・・・
すみません・・・(;´・Д・)
自画自賛


ごま和えに絶対おススメです
今回は“ごま油”もプラスしてます。
【他のおかず】は・・・
●レンコンのイワシつみれ焼き
~“いわしのつみれ”には玉ねぎ、エリンギ入り
レンコンから焼いて、『万能煮物しょうゆ』&
『からあげだれ』で味付けしました。
●塩麹入りたまご焼き
~具材は、


●野菜の豚肉巻
~豚肉に『エナジー味噌飛脚』を塗ってから、
小松菜、ニンジン、玉ねぎ、ナスを巻きました

●赤魚のみりん焼き
市販のを焼きましたぁ~
●大学いも
作り方はこちら>>>
デカ弁はこちら

ミニ弁はこちら

今日のお弁当は、
食材16品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>