イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン

2018年02月18日

今年から吉野ヶ里町にある
『みつせ鶏本舗』さんとコラボして
色々なこと考え中です!

先日の『塩麹づくり』
楽しい時間でしたぁ~note

その様子はこちら>>>


続いて第二弾として・・・
『味噌づくり』教室を行います。

味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン

当日は、米麹と麦麹を使って、
一緒に「合わせ味噌づくり」をします。

味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン

米麹や麦麹はもちろん!
大豆も塩も、原料はすべて
“佐賀県育ち”味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン

作ったお味噌
(約1Kg)は持ち帰っていただき、
ご自宅で3ヶ月くらい熟成していただき
完成となります。

味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン

「味噌づくり」をした後は、
「イデマン無添加みそ」&「みつせ鶏」を使って
みなさんでお料理いたします。

予定は・・・
みつせ鶏の味噌炒め
サーモンの味噌焼き
焼きおにぎり味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン
鶏団子入りみそ汁
野菜スティックの味噌ディップ
・・・
などの予定です味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン
※メニューは変更する可能性もあります味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン

味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン

お申し込み&お問い合わせ
みつせ鶏本舗さま(担当:江原さん)
telephone0952-55-6705まで

日時:2018.3.4(土)10:30~12:30
 ※受付10:15~
会場:みつせ鶏本舗本店 裏キッチン
(佐賀県神埼郡吉野ヶ里町石動2142-1)
会費:2,000円(税込、材料費含む)
 ※当日のお支払になります
 ※お子様連れでも味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマンです
定員:10名
共催:みつせ鶏本舗、イデマン
講師:Soy
持ってきていただきたいもの:エプロン、手拭タオルなど
お土産:各自作っていただくお味噌1Kg程度





同じカテゴリー(イベント)の記事画像
三愛オブリガス三神「大感謝祭」
大坪俊樹×KOSEIふるさとコンサートin吉野ヶ里町文化体育館
第18回吉野ヶ里町 夏ふれあい祭り
講演会の準備〜ラストスパート
かちかちPressで1分間PR「てれび宣伝隊」
イデマン主催『稲田尚久さん講演会』
同じカテゴリー(イベント)の記事
 三愛オブリガス三神「大感謝祭」 (2023-11-18 06:16)
 大坪俊樹×KOSEIふるさとコンサートin吉野ヶ里町文化体育館 (2023-10-23 18:30)
 第18回吉野ヶ里町 夏ふれあい祭り (2023-07-29 23:18)
 講演会の準備〜ラストスパート (2023-06-25 23:17)
 かちかちPressで1分間PR「てれび宣伝隊」 (2023-06-15 23:19)
 イデマン主催『稲田尚久さん講演会』 (2023-06-05 23:13)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。