吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
味噌づくり教室@みつせ鶏本舗×イデマン
2018年02月18日
今年から吉野ヶ里町にある
『みつせ鶏本舗』さんとコラボして
色々なこと考え中です!
先日の『塩麹づくり』も
楽しい時間でしたぁ~
その様子はこちら>>>
続いて第二弾として・・・
『味噌づくり』教室を行います。
当日は、米麹と麦麹を使って、
一緒に「合わせ味噌づくり」をします。
米麹や麦麹はもちろん!
大豆も塩も、原料はすべて
“佐賀県育ち”
作ったお味噌(約1Kg)は持ち帰っていただき、
ご自宅で3ヶ月くらい熟成していただき
完成となります。
「味噌づくり」をした後は、
「イデマン無添加みそ」&「みつせ鶏」を使って
みなさんでお料理いたします。
予定は・・・
みつせ鶏の味噌炒め
サーモンの味噌焼き
焼きおにぎり
鶏団子入りみそ汁
野菜スティックの味噌ディップ・・・
などの予定です
※メニューは変更する可能性もあります
お申し込み&お問い合わせは
みつせ鶏本舗さま(担当:江原さん)
0952-55-6705まで
日時:2018.3.4(土)10:30~12:30
※受付10:15~
会場:みつせ鶏本舗本店 裏キッチン
(佐賀県神埼郡吉野ヶ里町石動2142-1)
会費:2,000円(税込、材料費含む)
※当日のお支払になります
※お子様連れでもです
定員:10名
共催:みつせ鶏本舗、イデマン
講師:Soy
持ってきていただきたいもの:エプロン、手拭タオルなど
お土産:各自作っていただくお味噌1Kg程度
『みつせ鶏本舗』さんとコラボして
色々なこと考え中です!
先日の『塩麹づくり』も
楽しい時間でしたぁ~
その様子はこちら>>>
続いて第二弾として・・・
『味噌づくり』教室を行います。
当日は、米麹と麦麹を使って、
一緒に「合わせ味噌づくり」をします。
米麹や麦麹はもちろん!
大豆も塩も、原料はすべて
“佐賀県育ち”
作ったお味噌(約1Kg)は持ち帰っていただき、
ご自宅で3ヶ月くらい熟成していただき
完成となります。
「味噌づくり」をした後は、
「イデマン無添加みそ」&「みつせ鶏」を使って
みなさんでお料理いたします。
予定は・・・
みつせ鶏の味噌炒め
サーモンの味噌焼き
焼きおにぎり
鶏団子入りみそ汁
野菜スティックの味噌ディップ・・・
などの予定です
※メニューは変更する可能性もあります
お申し込み&お問い合わせは
みつせ鶏本舗さま(担当:江原さん)
0952-55-6705まで
日時:2018.3.4(土)10:30~12:30
※受付10:15~
会場:みつせ鶏本舗本店 裏キッチン
(佐賀県神埼郡吉野ヶ里町石動2142-1)
会費:2,000円(税込、材料費含む)
※当日のお支払になります
※お子様連れでもです
定員:10名
共催:みつせ鶏本舗、イデマン
講師:Soy
持ってきていただきたいもの:エプロン、手拭タオルなど
お土産:各自作っていただくお味噌1Kg程度
三愛オブリガス三神「大感謝祭」
大坪俊樹×KOSEIふるさとコンサートin吉野ヶ里町文化体育館
第18回吉野ヶ里町 夏ふれあい祭り
講演会の準備〜ラストスパート
かちかちPressで1分間PR「てれび宣伝隊」
イデマン主催『稲田尚久さん講演会』
大坪俊樹×KOSEIふるさとコンサートin吉野ヶ里町文化体育館
第18回吉野ヶ里町 夏ふれあい祭り
講演会の準備〜ラストスパート
かちかちPressで1分間PR「てれび宣伝隊」
イデマン主催『稲田尚久さん講演会』