

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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夏休みお弁当15日目~うわばのバレイショコロッケ
2017年08月09日
soy at 18:31 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今日は朝から、
ビン洗いをしていましたが・・・
Soy3ちゃんがお手伝いしてくれて・・・
昔の自分を見ているようでした。
ビン洗いの思い出はこちら>>>

今日も備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます

【今回のメニュー】
●うわばのバレイショコロッケ

近くのスーパーで見つけた
このPOPに惹き付けられ・・・
もう2回も購入した
バレイショですが、
今日はコロッケにしました
ひき肉はなかったので・・・

ウインナー&アスパラをバターで炒め
加えて、中心にはチーズが入ってます

ジャガイモには少し甘みをプラスしてます。
『みそだれ』をかけてますが、
おにぎりよりも大きいサイズに

ビックリしてましたぁ~笑
今日もまた、
Soyの好きなおかず・・・・・

●レンコンきんぴら~牛肉多め

1名、「おにぎらず」希望者いたので
牛肉多目にしてみました。
味付けは『しょうゆ麹』
作り方はこちら>>>
「おにぎらず」さんの分は、
すこし『濃厚にんにくのたれ』プラス
でした。
●カニカマ&キャベツの甘酢煮

こちらは『ちょこっとかけ酢』&
『お鍋だし』で軽く加熱して、
水切りしてから『ごま和え胡麻』で和えました。
「おにぎらず」の具用には、
ツナ&マヨをプラスして使ってます。
●鮭入りたまご焼き
今日のたまご焼きは、
焼いた塩鮭と海苔入りです
今回のお弁当は、
14品目でしたぁ
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
ビン洗いをしていましたが・・・
Soy3ちゃんがお手伝いしてくれて・・・
昔の自分を見ているようでした。
ビン洗いの思い出はこちら>>>
今日も備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


【今回のメニュー】
●うわばのバレイショコロッケ
近くのスーパーで見つけた
このPOPに惹き付けられ・・・
もう2回も購入した
バレイショですが、
今日はコロッケにしました

ひき肉はなかったので・・・
ウインナー&アスパラをバターで炒め
加えて、中心にはチーズが入ってます


ジャガイモには少し甘みをプラスしてます。
『みそだれ』をかけてますが、
おにぎりよりも大きいサイズに


ビックリしてましたぁ~笑
今日もまた、
Soyの好きなおかず・・・・・


●レンコンきんぴら~牛肉多め
1名、「おにぎらず」希望者いたので
牛肉多目にしてみました。
味付けは『しょうゆ麹』
作り方はこちら>>>
「おにぎらず」さんの分は、
すこし『濃厚にんにくのたれ』プラス

●カニカマ&キャベツの甘酢煮
こちらは『ちょこっとかけ酢』&
『お鍋だし』で軽く加熱して、
水切りしてから『ごま和え胡麻』で和えました。
「おにぎらず」の具用には、
ツナ&マヨをプラスして使ってます。
●鮭入りたまご焼き
今日のたまご焼きは、
焼いた塩鮭と海苔入りです
今回のお弁当は、
14品目でしたぁ
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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