

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みお弁当5日目&6日目@ナスのマリネ
2017年07月27日
soy at 19:03 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
パソコン前に座る時間がなく・・・
昨日の分とまとめてお弁当UPいたしますで( ´ ▽ ` )ノ
備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます

まずは昨日の分

出来上がったら
茶色のお弁当・・・

人参もプチトマトもなく・・・

あきらめました 笑
【昨日のメニュー】
●麻婆豆腐入りたまご焼き
豆腐がいっぱいありまして・・・
麻婆豆腐にしよう

お弁当なので、
しっかり水分飛ばしましたが・・・
やはり食べにくそう・・・でしたので
急遽たまご焼きに

リメイクバッチリでした

麻婆豆腐が
さらに美味しくなる隠し味はこちら>>>
他は・・・
●ぶり照り焼き
●アスパラ入りロールカツ
●さつまいも煮でした。
やっぱり、色味って大事ですね

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【今日のメニュー】

●ナスのマリネ

先日購入した「あいちゃん農園」さんのナスより
今回は・・・白長なす使用


パプリカとナスは塩麹ボイルして
ツナも加えて『ちょこっとかけ酢』で和えました。

↑ ↑ ↑
夏場は特に人気アイテムです

他は・・・
●鮭のみそ焼き
●からあげ
表面には『ごま和え胡麻』をまぶしてます。
●たまご焼き
中には、人参とアスパラ入り

今回のお弁当は、
13品目でしたぁ
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
昨日の分とまとめてお弁当UPいたしますで( ´ ▽ ` )ノ
備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


まずは昨日の分
出来上がったら



人参もプチトマトもなく・・・


あきらめました 笑
【昨日のメニュー】
●麻婆豆腐入りたまご焼き
豆腐がいっぱいありまして・・・
麻婆豆腐にしよう


お弁当なので、
しっかり水分飛ばしましたが・・・
やはり食べにくそう・・・でしたので
急遽たまご焼きに


リメイクバッチリでした


麻婆豆腐が
さらに美味しくなる隠し味はこちら>>>
他は・・・
●ぶり照り焼き
●アスパラ入りロールカツ
●さつまいも煮でした。
やっぱり、色味って大事ですね


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【今日のメニュー】
●ナスのマリネ
先日購入した「あいちゃん農園」さんのナスより
今回は・・・白長なす使用


パプリカとナスは塩麹ボイルして
ツナも加えて『ちょこっとかけ酢』で和えました。

↑ ↑ ↑
夏場は特に人気アイテムです


他は・・・
●鮭のみそ焼き
●からあげ
表面には『ごま和え胡麻』をまぶしてます。
●たまご焼き
中には、人参とアスパラ入り
今回のお弁当は、
13品目でしたぁ
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>