

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
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今日のお留守番お弁当
2016年09月17日
soy at 16:52 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今日は土曜日で給食お休み。
町内清掃のため、早朝学校に行ったSoyっ子や
体育祭練習疲れがたまっているSoyっ子や
規則正しいSoyっ子・・・用の
お留守番お弁当の日です。
今回も大したおかずはありませんが
イデマン調味料の使い方の参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;

【今回のメニュー】
●イワシつみれの甘酢あん

イワシのつみれに、
ゴボウ、たまねぎ、人参、豆腐を加えて
形成してから大葉を表面にペタッ
表面に小麦粉を振ってから
油で揚げた後、
甘酢あんに絡めました

甘酢あんには・・・
はちみつ・・・大さじ2
『万能煮物しょうゆ』・・・大さじ1
『ちょこっとかけ酢』・・・大さじ1
を軽く煮詰めて絡めました
●いつものからあげ
『からあげだれ』漬け込んでます
●鮭のみそ焼き

無添加米みそ+はちみつ同量
混ぜ合わせて鮭に塗って焼きましたぁ~。
●しょうが焼き~小松菜入り
『万能煮物しょうゆ』をベースに
生姜と蜂蜜をプラスして味付け
●塩麹たまご焼き
今回は「カニカマ&海苔」
甘みもプラスしてます
今回のお弁当は、
16品目でしたぁ
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
町内清掃のため、早朝学校に行ったSoyっ子や
体育祭練習疲れがたまっているSoyっ子や
規則正しいSoyっ子・・・用の
お留守番お弁当の日です。
今回も大したおかずはありませんが
イデマン調味料の使い方の参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;
【今回のメニュー】
●イワシつみれの甘酢あん
イワシのつみれに、
ゴボウ、たまねぎ、人参、豆腐を加えて
形成してから大葉を表面にペタッ

表面に小麦粉を振ってから
油で揚げた後、
甘酢あんに絡めました
甘酢あんには・・・
はちみつ・・・大さじ2
『万能煮物しょうゆ』・・・大さじ1
『ちょこっとかけ酢』・・・大さじ1
を軽く煮詰めて絡めました

●いつものからあげ
『からあげだれ』漬け込んでます
●鮭のみそ焼き
無添加米みそ+はちみつ同量
混ぜ合わせて鮭に塗って焼きましたぁ~。
●しょうが焼き~小松菜入り
『万能煮物しょうゆ』をベースに
生姜と蜂蜜をプラスして味付け
●塩麹たまご焼き
今回は「カニカマ&海苔」
甘みもプラスしてます
今回のお弁当は、
16品目でしたぁ
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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