

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
今日のお弁当~鶏肉スーパイコ
2016年02月15日
soy at 07:31 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
給食ストップ中の吉野ヶ里町。
木曜日からやっと再開です。
ありふれた材料で
たいしたおかずではありませんが・・・
ただただ
イデマン調味料で
楽に美味しく調理していただけたらなぁ~
と願い、ご紹介しております。

【今回のメニュー】
今回もやっぱり『からあげだれ』
●鶏肉スーパイコです。

『からあげだれ』に漬け込んだ鶏肉に
たまご+小麦粉+片栗粉を混ぜた衣を付けて
油で揚げます。
野菜類は素揚げ。
今回は、ピーマン、玉ねぎ、人参、
そしてココでレンコン
味付けは、『とまとそーす』+
『ちょこっとかけ酢』+お好みで砂糖を
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
塩漬けたけのこで
●たけのこ煮物

今回は豚肉使用。
味付けは、『お鍋だし』に
隠し味で『はちみつみそ』
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●鮭のみそ焼き

『無添加米味噌』に砂糖とみりんを加えたものを
鮭に塗って、
焼きましましたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、定番たまごやき
●しらす&小松菜入りでした。
今回は・・・13品目でしたぁ
木曜日からやっと再開です。
ありふれた材料で
たいしたおかずではありませんが・・・
ただただ
イデマン調味料で
楽に美味しく調理していただけたらなぁ~
と願い、ご紹介しております。
【今回のメニュー】
今回もやっぱり『からあげだれ』
●鶏肉スーパイコです。
『からあげだれ』に漬け込んだ鶏肉に
たまご+小麦粉+片栗粉を混ぜた衣を付けて
油で揚げます。
野菜類は素揚げ。
今回は、ピーマン、玉ねぎ、人参、
そしてココでレンコン

味付けは、『とまとそーす』+
『ちょこっとかけ酢』+お好みで砂糖を

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
塩漬けたけのこで
●たけのこ煮物
今回は豚肉使用。
味付けは、『お鍋だし』に
隠し味で『はちみつみそ』
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●鮭のみそ焼き
『無添加米味噌』に砂糖とみりんを加えたものを
鮭に塗って、
焼きましましたぁ

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、定番たまごやき
●しらす&小松菜入りでした。
今回は・・・13品目でしたぁ
