

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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5分づき米の麹仕込みます
2016年02月12日
soy at 06:23 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと

(写真はイメージです)
『白米アレルギー』だと・・・
お客様にご相談を受けました。
そして、塩麹や甘麹も
食べさせてたいので
『玄米麹はないですか』
昔仕込んだことはありましたが、
今回、お客様のご希望もございましたので
3月31日の仕込み時に
一緒に仕込みたいと予定を組みました。
玄米のままでは、
麹菌がつきにくいため、
胚芽が残る5分付き米にて。
玄米には、アトピー体質を改善するために不可欠な、
マグネシウム、パントテン酸、ナイアシン大変豊富なんですね。
お米は、地元で無農薬有機栽培で
西洋野菜を作られている
『吉野ヶ里あいちゃん農園』さんの
背振山から流れ出た石清水と、
寒暖差ある里山の冷たい風に育まれた
背振石清水米(ヒノヒカリ)を
使用いたします。
※1回農薬を使われている低農薬米です。
※お値段は1K@1,000(税込)となります。
※この麹の
〆切は3/26(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。
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注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
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