

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
今日のお弁当
2015年12月17日
soy at 21:28 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
昨日から始まりました
福興応援と交流の酒「絆伝心」の仕込み
本日は天吹酒造さんに
早朝6:30集合にて
お手伝いにお邪魔しました。
その前に、
Soyっ子お弁当作り(・ω<)

【今日のメニュー】
1品目は・・・
●豚ロースのみそ焼き

夜からお味噌に漬け込んで
朝は焼くだけで簡単なので、
よく登場しちゃいます

漬け込みのお味噌は
「イデマン無添加みそ」+みりん+砂糖
同量ずつ位です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は・・・
●かぼちゃのはさみ揚げ

中には、ハムとチーズを挟んで
海苔で巻いてから天ぷら粉で揚げてみました。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は・・・
●ちくわ炒め

イデマン「万能煮物しょうゆ」と
しょうゆ麹で炒めただけです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は・・・
●煮ひたし入り卵焼き
先に、小松菜とにんじんを
うすめの「お鍋だし」で煮てから
卵焼きに加えました。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
そして全く見えてないご飯には・・・
●Soy1くん収穫赤米入り
間にはおかかを加えました。

鰹節に「万能煮物しょうゆ」を
たらすだけで~

海苔を引いて、
上には鮭とちくわがのっているので
全く赤米見えず・・・
笑
今日もバタバタ仕込んだ
お弁当なのでしたぁ~

写真左は、
Soy1くんの季節はずれの
「そうめん」リクエスト
でした・・・・
福興応援と交流の酒「絆伝心」の仕込み
本日は天吹酒造さんに
早朝6:30集合にて
お手伝いにお邪魔しました。
その前に、
Soyっ子お弁当作り(・ω<)
【今日のメニュー】
1品目は・・・
●豚ロースのみそ焼き
夜からお味噌に漬け込んで
朝は焼くだけで簡単なので、
よく登場しちゃいます

漬け込みのお味噌は
「イデマン無添加みそ」+みりん+砂糖
同量ずつ位です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は・・・
●かぼちゃのはさみ揚げ
中には、ハムとチーズを挟んで
海苔で巻いてから天ぷら粉で揚げてみました。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は・・・
●ちくわ炒め
イデマン「万能煮物しょうゆ」と
しょうゆ麹で炒めただけです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は・・・
●煮ひたし入り卵焼き
先に、小松菜とにんじんを
うすめの「お鍋だし」で煮てから
卵焼きに加えました。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
そして全く見えてないご飯には・・・
●Soy1くん収穫赤米入り
間にはおかかを加えました。
鰹節に「万能煮物しょうゆ」を
たらすだけで~


海苔を引いて、
上には鮭とちくわがのっているので
全く赤米見えず・・・


今日もバタバタ仕込んだ
お弁当なのでしたぁ~


写真左は、
Soy1くんの季節はずれの
「そうめん」リクエスト

