

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みお弁当~12日目
2015年07月31日
soy at 17:28 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今日は2人分のお弁当作り (●`・ω・)ゞ
本日も大したものではありませんが、
何かの参考になればと
夏休みのお弁当を紹介させていただきます(^^;

【今日のメニュー】
●焼肉
イデマンのアイテムで、
野菜炒めにおススメなものは
色々ありますが・・・
今回はトリプル使い
「たまねぎ和風ソース」
「焼肉のたれ」
「からあげだれ」を
少しずつ混ぜてみました~。
●かぼちゃのベーコン巻コロッケ
かぼちゃはレンジで加熱して
つぶして形成後、
ベーコンを巻いて、衣をつけます。

甘みをプラスするかは
お好みで

余った煮物を使ってもいいですよ~
●きゅうりきんぴら

ちくわもプラス。
ごま油で炒めて、今回は「しょうゆ麹」で
頂きました。
トッピングは、やっぱり
「ごま和え胡麻」で
●チーズコーンオムレツ
フライパンで半熟に炒めた後、
カップに入れてレンジで加熱。
今日は、10品目でしたぁ~
たくあん入りでしたので、
塩おにぎりとなってます。
本日も大したものではありませんが、
何かの参考になればと
夏休みのお弁当を紹介させていただきます(^^;
【今日のメニュー】
●焼肉
イデマンのアイテムで、
野菜炒めにおススメなものは
色々ありますが・・・
今回はトリプル使い

「たまねぎ和風ソース」
「焼肉のたれ」
「からあげだれ」を
少しずつ混ぜてみました~。
●かぼちゃのベーコン巻コロッケ
かぼちゃはレンジで加熱して
つぶして形成後、
ベーコンを巻いて、衣をつけます。
甘みをプラスするかは
お好みで

余った煮物を使ってもいいですよ~

●きゅうりきんぴら
ちくわもプラス。
ごま油で炒めて、今回は「しょうゆ麹」で
頂きました。
トッピングは、やっぱり
「ごま和え胡麻」で

●チーズコーンオムレツ
フライパンで半熟に炒めた後、
カップに入れてレンジで加熱。
今日は、10品目でしたぁ~
たくあん入りでしたので、
塩おにぎりとなってます。