吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
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☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
あえん〜モスダイニング
2014年11月27日
昨日と今日、soyは
出張で東京に来ています(*^^*)
打ち合わせ先の方に
連れて行って頂いたお店
『あえん』さん。
お野菜をたっぷり使った
創作料理のお店でした。
※春菊と揚げじゃこのサラダ
健康で理想的な
食の世界を実現するためのこだわり
で出されるお料理はどれも美味しかったです。
※野菜の5点盆盛り
1999年の創業以来、
日本中の美味しい食材を探すこと、
その食材を活かす料理を極めることに
力を注がれ、
モスグループの協力農家の
ネットワークを活かして仕入れた新鮮なこだわり野菜を使い
「里山の恵み」をキーワードに、
素朴な味わいや雰囲気、
そして季節の移り変わりを、
四季の旬菜料理を通して
楽しむ事が出来るお店です。
※金美人参すり流し
※ふもと鶏天ぷら 野菜の生姜あん
野菜の美味しさを引き立てる
脇役の調味料の使い方が
勉強にもなりました。
まさに「日本のご馳走」
※桜山豚ロースと冬大根グリル
〜麦味噌ソース
※最後はご飯ものとデザート
まだ数店舗しかお店がないのは
こだわりの証しでしょうか。
モスがやっているお店であることも
知らなければ全く分からないですね。
◼︎合わせたお酒
※醸し人久平次(萬乗酒造/愛知)
※風の森(油長酒造/奈良)
飲み比べが出来るよう、
90mlが選べました。
またおちょこ選びもテンション上がりました(*^^*)
【あえん】
自由が丘1号店
住所 東京都目黒区自由が丘2-8-20
出張で東京に来ています(*^^*)
打ち合わせ先の方に
連れて行って頂いたお店
『あえん』さん。
お野菜をたっぷり使った
創作料理のお店でした。
※春菊と揚げじゃこのサラダ
健康で理想的な
食の世界を実現するためのこだわり
で出されるお料理はどれも美味しかったです。
※野菜の5点盆盛り
1999年の創業以来、
日本中の美味しい食材を探すこと、
その食材を活かす料理を極めることに
力を注がれ、
モスグループの協力農家の
ネットワークを活かして仕入れた新鮮なこだわり野菜を使い
「里山の恵み」をキーワードに、
素朴な味わいや雰囲気、
そして季節の移り変わりを、
四季の旬菜料理を通して
楽しむ事が出来るお店です。
※金美人参すり流し
※ふもと鶏天ぷら 野菜の生姜あん
野菜の美味しさを引き立てる
脇役の調味料の使い方が
勉強にもなりました。
まさに「日本のご馳走」
※桜山豚ロースと冬大根グリル
〜麦味噌ソース
※最後はご飯ものとデザート
まだ数店舗しかお店がないのは
こだわりの証しでしょうか。
モスがやっているお店であることも
知らなければ全く分からないですね。
◼︎合わせたお酒
※醸し人久平次(萬乗酒造/愛知)
※風の森(油長酒造/奈良)
飲み比べが出来るよう、
90mlが選べました。
またおちょこ選びもテンション上がりました(*^^*)
【あえん】
自由が丘1号店
住所 東京都目黒区自由が丘2-8-20
デモ販売2日目@AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ