

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みお弁当~10日目
2014年08月01日
soy at 13:08 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
夏休みなので毎日お弁当作り中・・・
大したものではありませんが、
参考になればとご紹介してます(^^;
今日のお弁当のメインは、
『ロールカツ』です(*´∀`*)ノ

冷蔵庫にあった野菜を、
豚肉で巻いて揚げるだけ~。
お肉には、
はちみつみそや塩麹を塗っておくのが
ポイントです
作り方参考時記事はこちら>>>
今日は、玉ねぎ、人参、小松菜入りでしたぁ
他のおかずは・・・

とにかくピーマンがいっぱいあるので
◆チンジャオロース
作り方はこちら>>>
先日の、アンチョビやオイルサーディン同様
近くのスーパーで100円だった
カニの缶詰を使って
◆カニチャーハン
味付けは塩麹。
入れた野菜は・・・ネギ、人参、玉ねぎと
ウインナーでしたぁ
いよいよ8月ですね・・・
大したものではありませんが、
参考になればとご紹介してます(^^;
今日のお弁当のメインは、
『ロールカツ』です(*´∀`*)ノ
冷蔵庫にあった野菜を、
豚肉で巻いて揚げるだけ~。
お肉には、
はちみつみそや塩麹を塗っておくのが
ポイントです
作り方参考時記事はこちら>>>
今日は、玉ねぎ、人参、小松菜入りでしたぁ

他のおかずは・・・
とにかくピーマンがいっぱいあるので
◆チンジャオロース
作り方はこちら>>>
先日の、アンチョビやオイルサーディン同様
近くのスーパーで100円だった
カニの缶詰を使って
◆カニチャーハン
味付けは塩麹。
入れた野菜は・・・ネギ、人参、玉ねぎと
ウインナーでしたぁ
いよいよ8月ですね・・・