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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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イデマンめんつゆが衣替えしました

2013年04月19日

今日は少し肌寒かったですが、
温かくなってくると・・・

そろそろ食べたくなる「そうめん」

イデマンには3種類のめんつゆがあります。
イデマンめんつゆが衣替えしました

このめんつゆ3種が、
明日から衣替えいたします!

(ラベルが変わるだけです・・・^^;)

イデマンめんつゆが衣替えしました

まだまだ勉強中の筆文字
ラベルを作りました(b^ー゚)!!

去年から・・・・
「佐賀県産大豆仕込み」リニューアルshineshine

さらに原料こだわりった
めんつゆです。

飲み干したくなるほどのイデマン「めんつゆ」3種

~かつお風味/昆布入り~
 かつおの香り活きてます!!
 国内産かつおのコクとと北海道産こんぶの旨みタップリ。

~ゆず風味/地鶏エキス入り~
  旨さの中にサッパリ感!!ゆずの酸味がベストマッチ
  かつおと昆布ダシをベースに、国内産地鶏エキスを加えた、
  いまだかつてない味のめんつゆです。

~しいたけ風味/昆布・南高梅入り~
  ほどよい甘酸っぱさが食欲をそそります!!
  かつおと昆布ダシをベースに、しいたけを贅沢に加えた
  旨味たっぷりのめんつゆです。
  隠し味の南高梅の酸味が食欲をそそります。

いずれも300mL(4倍濃縮)です。

よく聞かれること・・・
 
 その①ストレートタイプはないですか?
     お好みの濃さのつゆを楽しめるよう、
     濃縮タイプのみとなっております。
     食べてる途中、薄くなったら
     そのままをちょっと足したりしてください。
 
 その②なんで3種もあるんですか?
     そうめんを食べることが多い季節に
     楽しみながら食べれるように!
        
 その③酸っぱいですか?(梅や柚子)
      ちょっぴり甘酸っぱいかな~というくらいです。
      夏場はほんの少し酸味があるほうが
      食欲でるかな~と。

 その④めん以外にも使えますか?
      もちろん!
      ごま和えやソースに、
      肉じゃが
      パスタになどなど。
      厚揚げなどにちょっとかけたりもいいですよ。

さて、今年はどのタイプでそうめん食べますか!!?



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