

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
【今日の配達】今日は西尾方面です
2012年10月15日
もう10月も半ば・・・・
早すぎて、ちょっとあせっています
今日の定期配達は
西尾方面です。

写真は、天吹酒造さんの
合鴨水田です。
天吹酒造さんの「合鴨農法で山田錦栽培」の様子はこちら
↓ ↓ ↓
http://www.amabuki.co.jp/kodawari/aigamo.html
---------------------------------------------
●合鴨農法とは・・・
野性の鴨とあひるを交配させたものを
「合鴨」と呼ぶそうです。
合鴨は稲は食べずに、
水田雑草に多い柔らかく筋のない草を
好んで食べる習 性 を利用されているようです。
常に、水掻きで土壌を耕し、
稲の根に酸素を供給しながら
雑草を食べ、害虫を食べてくれる。
化学肥料や農薬を使わず、
安心な米を作ることが出来る。
ただ、稲も合鴨も生き物。
手軽な農薬とは違い、
Soyの知らない大変なことも
いっぱいあるんだろうなと思います。
やっぱり、美味しいものを作るには
時間と努力がかかるものですね。
早すぎて、ちょっとあせっています

今日の定期配達は
西尾方面です。

写真は、天吹酒造さんの
合鴨水田です。
天吹酒造さんの「合鴨農法で山田錦栽培」の様子はこちら
↓ ↓ ↓
http://www.amabuki.co.jp/kodawari/aigamo.html
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●合鴨農法とは・・・
野性の鴨とあひるを交配させたものを
「合鴨」と呼ぶそうです。
合鴨は稲は食べずに、
水田雑草に多い柔らかく筋のない草を
好んで食べる習 性 を利用されているようです。
常に、水掻きで土壌を耕し、
稲の根に酸素を供給しながら
雑草を食べ、害虫を食べてくれる。
化学肥料や農薬を使わず、
安心な米を作ることが出来る。
ただ、稲も合鴨も生き物。
手軽な農薬とは違い、
Soyの知らない大変なことも
いっぱいあるんだろうなと思います。
やっぱり、美味しいものを作るには
時間と努力がかかるものですね。
ベトナム飲食品専門店@HONG QUAN(ホン ウォン)
れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園
待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN
ユートク跡地にはalzo(アルゾ)
【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り
【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ
れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園
待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN
ユートク跡地にはalzo(アルゾ)
【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り
【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ