

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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近日発売~「みそのたまりしょうゆ~醤(ひしお)/仮名」
2011年09月20日
soy at 16:38 | Comments(2) | 商品・イデマンのこと

お味噌を熟成させる途中に
みそから出る希少な味噌エキス
たくさん出来るものではないので、
時期によってはお出しできない場合もあります。
また、微妙に色や風味も異なるので
販売にはいたっておりませんでしたが、
「たまり独特の香り」を楽しみたい
お客様からの依頼もあり、
販売することにしました。
味噌の溜(たまり)を調味料としたものが、
現代につながるたまり醤油の原型とされるという
意見もあったりします。
保存料・添加物は一切使用しておりません。
使い方としては


煮物に大さじ1杯程度入れるのがオススメ。
もちろんかけ醤油でもつけ醤油でも
お使いいただけます。
近日発売します。
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
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この記事へのコメント
☆美由さま
コメントありがとうございます。
醤油とは違い、水なども入れず
そのままをビンに詰めてますので、
凝縮された味です。
お料理に使うと「みそ」の味は
ほとんどしません。
近日中にはラベル作るので
ご紹介できると思います。
コメントありがとうございます。
醤油とは違い、水なども入れず
そのままをビンに詰めてますので、
凝縮された味です。
お料理に使うと「みそ」の味は
ほとんどしません。
近日中にはラベル作るので
ご紹介できると思います。
Posted by soy
at 2011年09月20日 17:50

美味しい色してますね~~
味見したいです^^^^
味見したいです^^^^
Posted by 美由
at 2011年09月20日 17:30
