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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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近日発売~「みそのたまりしょうゆ~醤(ひしお)/仮名」

2011年09月20日

近日発売~「みそのたまりしょうゆ~醤(ひしお)/仮名」

お味噌を熟成させる途中に

みそから出る希少な味噌エキス

たくさん出来るものではないので、
時期によってはお出しできない場合もあります。

また、微妙に色や風味も異なるので
販売にはいたっておりませんでしたが、

「たまり独特の香り」を楽しみたい
お客様からの依頼もあり、
販売することにしました。

味噌の溜(たまり)を調味料としたものが、
現代につながるたまり醤油の原型とされるという
意見もあったりします。

保存料・添加物は一切使用しておりません。

使い方としては
近日発売~「みそのたまりしょうゆ~醤(ひしお)/仮名」
近日発売~「みそのたまりしょうゆ~醤(ひしお)/仮名」
煮物に大さじ1杯程度入れるのがオススメ。

もちろんかけ醤油でもつけ醤油でも
お使いいただけます。

近日発売します。



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この記事へのコメント
☆美由さま
コメントありがとうございます。
醤油とは違い、水なども入れず
そのままをビンに詰めてますので、
凝縮された味です。
お料理に使うと「みそ」の味は
ほとんどしません。
近日中にはラベル作るので
ご紹介できると思います。
Posted by soysoy at 2011年09月20日 17:50
美味しい色してますね~~

味見したいです^^^^
Posted by 美由美由 at 2011年09月20日 17:30
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