

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
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ラッキョ漬けの季節です
2011年05月14日
soy at 16:00 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと

らっきょの季節ですね~。
イデマンでも「お酢」が動き始めると
そう感じます。
漬け方も色々あるようですね。
イデマンにも「ラッキョ酢」がございます。
「イデマンらっきょ酢」は
そのままお使えいただけますが、
普通のイデマン酢を購入されて
「ご家庭の味」に調味される方も多いです。
※お砂糖入れたり、唐辛子入れたり・・・
目安:1本(1升:1.8L)につきラッキョ2~3Kg
イデマンでも「ラッキョ漬け」は
販売しているのですが、
Soyも個人で家で漬けてます。
ご存知かと思いますが、
むくのがとっても大変です

漬け方は各家庭で様々ですが、
Soy流は・・・また今度
漬ける時にお知らせしますね。
酢醤油漬けも以前チャレンジしましたよ
気になる方はこちら
週末がんばろうかな~
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