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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
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ラッキョ漬けの季節です

2011年05月14日

ラッキョ漬けの季節です
らっきょの季節ですね~。

イデマンでも「お酢」が動き始めると
そう感じます。
ラッキョ漬けの季節です
漬け方も色々あるようですね。

イデマンにも「ラッキョ酢」がございます。

「イデマンらっきょ酢」は
そのままお使えいただけますが、

普通のイデマン酢を購入されて
「ご家庭の味」に調味される方も多いです。
※お砂糖入れたり、唐辛子入れたり・・・

目安:1本(1升:1.8L)につきラッキョ2~3Kg

イデマンでも「ラッキョ漬け」
販売しているのですが、

Soyも個人で家で漬けてます。

ご存知かと思いますが、
むくのがとっても大変ですgawk

漬け方は各家庭で様々ですが、
Soy流は・・・また今度
漬ける時にお知らせしますね。

酢醤油漬けも以前チャレンジしましたよ
気になる方はこちら

週末がんばろうかな~





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