吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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イデマン流厚切り牛カツサンド& ふわふわ卵焼きカツ
2022年07月21日
soy at 23:18 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
大阪出張時には
必ず食べていた
yokoo(ヨコオ)さんの
厚切り牛カツサンド&
ふわふわ卵焼きカツ
先日、違う味わいでしたが
ビーフサンドを食べたので
他のSoyっ子にも・・・と思っていたら
特売ステーキを発見したので
久しぶりに作ってみました。
【作り方】
①お肉の下ごしらえ
お肉は筋切りしておき
サンドした際に食べやすくしておきます。
②厚焼き玉子を作る
塩麹+きび砂糖を加えて
作ってます。
ふわふわになるよう
卵焼きフライパンに流したら
少し箸で混ぜて
巻いてます。
③衣をつける
なかなか卵焼きに衣をつけることは
ないですが・・・
これが美味しいんです
④揚げる
⑤ソースに絡める
ビーフカツには
梨かりんごのすりおろし
(今日はりんごを使用)
+コックソース(トンカツソース)
+イデマン『たまねぎ和風ソース』
を煮詰めて、絡めて挟んでます。
卵焼きカツは
日本酒ときび砂糖+おしょうゆを煮詰めて
絡めて挟んでます。
今回は『万能煮物しょうゆ』を使用
しょうゆっぽくなりすぎないのがポイントです
⑥パンにはさむ
今回購入していたパンは
5枚切りでしたので
半分に薄くカットして
10枚切りにしてから使いました。
理想の厚みは・・・8枚切りでしょうかね~
汁気を吸いすぎないよう
バターをぬってから挟みます。
お野菜も加えたいとこですが・・・
このサンドには加えたくなく・・・
今回は別でとってもらいます
何回か作っていますが・・・
だいぶん本物に近づいた気がしてます
で・・・
本物UP記事はこちら>>>
久しぶり本物みましたが・・・
今度はマスタード添えてみます
必ず食べていた
yokoo(ヨコオ)さんの
厚切り牛カツサンド&
ふわふわ卵焼きカツ
先日、違う味わいでしたが
ビーフサンドを食べたので
他のSoyっ子にも・・・と思っていたら
特売ステーキを発見したので
久しぶりに作ってみました。
【作り方】
①お肉の下ごしらえ
お肉は筋切りしておき
サンドした際に食べやすくしておきます。
②厚焼き玉子を作る
塩麹+きび砂糖を加えて
作ってます。
ふわふわになるよう
卵焼きフライパンに流したら
少し箸で混ぜて
巻いてます。
③衣をつける
なかなか卵焼きに衣をつけることは
ないですが・・・
これが美味しいんです
④揚げる
⑤ソースに絡める
ビーフカツには
梨かりんごのすりおろし
(今日はりんごを使用)
+コックソース(トンカツソース)
+イデマン『たまねぎ和風ソース』
を煮詰めて、絡めて挟んでます。
卵焼きカツは
日本酒ときび砂糖+おしょうゆを煮詰めて
絡めて挟んでます。
今回は『万能煮物しょうゆ』を使用
しょうゆっぽくなりすぎないのがポイントです
⑥パンにはさむ
今回購入していたパンは
5枚切りでしたので
半分に薄くカットして
10枚切りにしてから使いました。
理想の厚みは・・・8枚切りでしょうかね~
汁気を吸いすぎないよう
バターをぬってから挟みます。
お野菜も加えたいとこですが・・・
このサンドには加えたくなく・・・
今回は別でとってもらいます
何回か作っていますが・・・
だいぶん本物に近づいた気がしてます
で・・・
本物UP記事はこちら>>>
久しぶり本物みましたが・・・
今度はマスタード添えてみます