吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
新しい挑戦@にっぽんの宝物「佐賀大会」
2021年01月30日
soy at 19:29 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
昨年からセミナーごとに
ブログでも何回か紹介させていただいている
にっぽんの宝物
佐賀県の宝物グランプリ
いよいよ今日は本番でした。
この大会に出場するために
既存商品
れんこんを一緒に発酵させた
『れんこんみそ』を
ブラッシュアップ
佐賀のお野菜も一緒に摂っていただけるよう
野菜を乾燥させて
「みそ玉」に仕上げました。
このみそ玉には
みそ屋の想い
“お味噌を毎日口にしてほしい”
という願いがこもっていて
手軽にお味噌汁を楽しんでいただけるよう
見た目にもこだわって開発しました。
チョコの変わりに
贈り物にしたり
お弁当に加えて
マグカップでみそ汁に
など
今後もう少し改良をして
販売を実現させたいと思います。
今日の大会では
試食は3つまでというルールがあったので
まず、そのまま、
そしてお湯に溶いてみそ汁に
最後は、豆乳に溶いて
ポタージュ風に
ご試食していただきました。
慣れない資料作りや動画作りに
何回もめげてしまい
出場を辞退しようとしてましたが
たくさんのフィードバックを頂き
とても勉強になりました
佐賀県にはとても素晴らしい産物がある
ほんとそう感じた時間でした。
全国大会には行けませんが
たくさん学ばせていただき
関わっていただいたすべてのスタッフの方に
感謝いたします
そして美味しいお野菜を作ってくださっている
佐賀の農家さんにも感謝
SpecialThanks
永渕農産さんの玉ねぎ
江島さんのとまと
イケマコさんの大豆
黒木農園さんのれんこん
あいちゃん農園さんの野菜
224porcelainさんの器 他
佐賀の農家さんありがとうございます
ブログでも何回か紹介させていただいている
にっぽんの宝物
佐賀県の宝物グランプリ
いよいよ今日は本番でした。
この大会に出場するために
既存商品
れんこんを一緒に発酵させた
『れんこんみそ』を
ブラッシュアップ
佐賀のお野菜も一緒に摂っていただけるよう
野菜を乾燥させて
「みそ玉」に仕上げました。
このみそ玉には
みそ屋の想い
“お味噌を毎日口にしてほしい”
という願いがこもっていて
手軽にお味噌汁を楽しんでいただけるよう
見た目にもこだわって開発しました。
チョコの変わりに
贈り物にしたり
お弁当に加えて
マグカップでみそ汁に
など
今後もう少し改良をして
販売を実現させたいと思います。
今日の大会では
試食は3つまでというルールがあったので
まず、そのまま、
そしてお湯に溶いてみそ汁に
最後は、豆乳に溶いて
ポタージュ風に
ご試食していただきました。
慣れない資料作りや動画作りに
何回もめげてしまい
出場を辞退しようとしてましたが
たくさんのフィードバックを頂き
とても勉強になりました
佐賀県にはとても素晴らしい産物がある
ほんとそう感じた時間でした。
全国大会には行けませんが
たくさん学ばせていただき
関わっていただいたすべてのスタッフの方に
感謝いたします
そして美味しいお野菜を作ってくださっている
佐賀の農家さんにも感謝
SpecialThanks
永渕農産さんの玉ねぎ
江島さんのとまと
イケマコさんの大豆
黒木農園さんのれんこん
あいちゃん農園さんの野菜
224porcelainさんの器 他
佐賀の農家さんありがとうございます
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
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「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
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