吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
次回の生麹のご予約日のご案内です
2017年01月19日
soy at 23:05 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
今日はお客様分の生麹の出麹日
※上は米麹、左下は玄米麹、右下は麦麹
お迎えありがとうございました
“イデマンの麹は美味しい”と言って頂き
ほんと、幸せです
次回仕上がり分
3月2日仕上がり分及び、
3月30日仕上がり分も
本日で製造量に達しました
ので
ご予約を締め切らさせていただきます(;´ω`;)
ご予約ありがとうございました
次回お渡しできる生麹(なまこうじ)仕上がりは
4月20日(木)仕上がり分となります。
今回も早い時点で予約が終了する可能性大です
イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>
イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
※来春5月位までの間、
毎月1回はお客様分を製造予定です。
今回も、
米麹(こめこうじ)&麦麹(むぎこうじ)
の仕込み予定です。
ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・
※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>
やっぱり手放せない
「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)
「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
「しょうゆ麹」にしたり・・・
「こうじ納豆」にしたり
※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
4月20日(木)13時からになります。
※この麹の
〆切は2017.4/15(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」
からお尋ねください。
注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
4月20日(木)13:00~4月22日(土)迄に
とりにこられる方が助かります。
※早めのお引取りをお願いしております。
※ご連絡無しで4/22までにご来店ない場合は、
お待ちいただいているお客様にお譲りする場合もございます。
発送も承ります。
(クール便対応/レターパック対応可)
※送料は重さにより異なりますので
お問い合わせください。
【原料】
米・・・九州産米100%予定
麦・・・佐賀県産100%予定
米麹&麦麹/1Kg詰¥520
米麹&麦麹/500g詰¥310
お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ)
もお分けしております(要予約)
蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。
よろしくお願いいたします。
それまで待てないって方は
2月の軽トラ市にも並びますよ~>>>
※上は米麹、左下は玄米麹、右下は麦麹
お迎えありがとうございました
“イデマンの麹は美味しい”と言って頂き
ほんと、幸せです
次回仕上がり分
3月2日仕上がり分及び、
3月30日仕上がり分も
本日で製造量に達しました
ので
ご予約を締め切らさせていただきます(;´ω`;)
ご予約ありがとうございました
次回お渡しできる生麹(なまこうじ)仕上がりは
4月20日(木)仕上がり分となります。
今回も早い時点で予約が終了する可能性大です
イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>
イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
※来春5月位までの間、
毎月1回はお客様分を製造予定です。
今回も、
米麹(こめこうじ)&麦麹(むぎこうじ)
の仕込み予定です。
ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・
※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>
やっぱり手放せない
「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)
「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
「しょうゆ麹」にしたり・・・
「こうじ納豆」にしたり
※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
4月20日(木)13時からになります。
※この麹の
〆切は2017.4/15(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」
からお尋ねください。
注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
4月20日(木)13:00~4月22日(土)迄に
とりにこられる方が助かります。
※早めのお引取りをお願いしております。
※ご連絡無しで4/22までにご来店ない場合は、
お待ちいただいているお客様にお譲りする場合もございます。
発送も承ります。
(クール便対応/レターパック対応可)
※送料は重さにより異なりますので
お問い合わせください。
【原料】
米・・・九州産米100%予定
麦・・・佐賀県産100%予定
米麹&麦麹/1Kg詰¥520
米麹&麦麹/500g詰¥310
お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ)
もお分けしております(要予約)
蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。
よろしくお願いいたします。
それまで待てないって方は
2月の軽トラ市にも並びますよ~>>>
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
三愛オブリガス三神「大感謝祭」
お客様販売分の麹の仕込み~1月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~11月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
三愛オブリガス三神「大感謝祭」
お客様販売分の麹の仕込み~1月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~11月分の予約案内