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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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お客様分麹仕込み4日目~生麹お渡し日

2016年05月19日

お客様分麹仕込み4日目~生麹お渡し日

今日は、お客様分の麹の仕上がり日
たくさんの方々にお越しいただきありがとうございましたお客様分麹仕込み4日目~生麹お渡し日

夏前最後ともあり、
製造量を超えるご予約お客様分麹仕込み4日目~生麹お渡し日お客様分麹仕込み4日目~生麹お渡し日

製造量を増やして
何とか皆様にお届けしたく
ご対応させていただきましたが、

あと少し足りませんでしたので
残りは弊社仕込み時分より
対応させていただきます。

※すでに夏前のご予約受付は終了しております。

お客様分麹仕込み4日目~生麹お渡し日

米の中に伸びた菌糸は、
アミラーゼという糖化酵素を造り、
米の澱粉を糖分に変わります。

その証拠に、
イデマンの麹をそのまま食べたら
甘~いですよお客様分麹仕込み4日目~生麹お渡し日

今夜はお客様のもとで、
塩麹になったり、
甘麹になったり、
お味噌になったり、
しょうゆ麹になったり・・・

変身していることでしょうお客様分麹仕込み4日目~生麹お渡し日

今回の麹さんは、佐賀県だけでなく
日本中に出荷させていただきました。

毎月の麹販売がしばらく仕込みお休みになるため
“大事に使いますね”
というお言葉を多くいただきました。

次回の仕込みは、9月後半を予定しております。
8月の『イデ萬新聞』にてお知らせできる予定です。



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